Стоять или сидеть перед Царём?

Григорий Васильев-Хлеборадов
Отец, скажите, в Храме помолиться
Могу ли сидя, для чего стоять?
Я встану, чтобы Богу поклониться,
Когда мы Отче наш начнём читать...
"Слаб человек, не хочет потрудиться,
Приятнее присесть и задремать..,
Потом в постельке мягкой очутиться,
Всё спать и спать, и долго не вставать...
Вот, если вдруг, тебя позвали в гости,
Нет, не друзья, а Царь земных царей!
Как перед ним твои склонятся кости?
Вальяжно сидя, робко ль у дверей?
Тем более, когда идёшь не в гости,
Но попросить Царя построить дом!
Какую позу примут твои кости,
Посмеешь ли сидеть перед Царём?
Конечно, если что-то беспокоит,
Телесно со здоровьем не в ладах,
Тогда о Боге мыслить сидя стоит,
Чем стоя о больных своих ногах..."

-------------

(Изображение с сайта:
 https://mislpronzaya.livejournal.com/219408.html)