и я улетаю в мыслях к тебе

Галина Ревенская
Чашечка чая, осеннее утро.
Воздух прозрачен, роса перламутром,
Лёгким дыханьем струится прохлада,
Шепчет мне сад о поре листопада.

Яблок паденье и дрогнули ветки...
Красные гроздья рябины-кокетки
Птицам подарят, зимы ожидая -
Это их участь. А чашечка чая

стынет в ладонях, и я улетаю
В мыслях к тебе и о встрече мечтаю...
В сырости буден, что скоро настанут,
Встречи не будет, но ждать не устану.

Время для встреч вдалеке заплутало,
Но непременно придёт с водой талой,
Тропку найдёт с соловьиною трелью -
Это случится в прекрасном Апреле!

.....................
....................
И оба мы знаем, что встреч не случится...
И жизни ушедшей листаем страницы...
А в небе ночном облака вереницей,
И мчатся мечты в золотой колеснице...