***

Иван Жогин
Ах,как хочется свежего ветра!!!
Что б хоть ветви он начал качать
У берёзы,у пальмы,у кедра,
Помогая их кронам дышать.

С юга шквалы ворвались бы лучше,
Или с градом пронёсся б норд-ост,
Но недвижные серые тучи
Кроют небо на тысячи вёрст.

И царит состоянье покоя...
Где движения нет и следа,
И уже ощущенье такое,
Что не будет его никогда.

Даже пух камышёвого  фетра,
Словно,  ждёт кто бы мог  его сдуть...
Ах,как хочется свежего ветра,
Что порывом наполнил бы грудь.