Сказки осени

Простопортной
Напившись серой тучи, небо
Нависло над монастырем,
И затянуло свой молебен,
Смешав слова с косым дождем.

Порвав туман, лес почерневший
Своей недельной щетиной,
Простыл совсем... окоченевший,
Он еле дышит, как больной.

Горбатый мост, не чуя ноги,
Мечтает выйти из реки.
И мелкой рябью, как в ознобе
В воде расходятся круги.

Притихший парк, укрывшись пледом
Листвы опавшей на газон,
Со стайкой птиц ведет беседу,
Прервав для этого свой сон.

Закончен бал блаженства лета.
Той беззаботности игру,
Как мишуру, развеял ветер,
Тех теплых дней задув искру...