Баррикады

Иван Жогин
      

Здесь никто не помышляет          
О чинах и о наградах,
Всё здесь бой напоминает
На парижских баррикадах.

Пораженья и победы,
Словно плечи коромысла,
Просто так вести беседы
Здесь никто не видит смысла.


Бой идёт подчас отчаянно,
А порою -и базарно,
И конечно-не случайно,
То командно,то попарно.

День-обычный был,рутинный,
Словно скучная дорога,
Скоро бой начнётся длинный,
И ранений будет-много.

Вот и брошена перчатка.
Хоть и время быстротечно,
Ощущение,что схватка
Будет длиться бесконечно.

И доходит до злословья,
А порой и до интриги,
Он-за МКАДом  в Подмосковье,
А она-в пределах Риги.

"Вы мне нравитесь"..."Вы тоже"...
"Хоть несхожесть есть во взглядах,
 Жаль,что мы здесь с вами всё же
 На различных баррикадах"...

"Так примите хоть цветочек
Напоследок,может статься"...
" Нет,нельзя и лепесточек,
 Нам ещё ведь с вами драться,

 Да,и будет всем заметно"...
"Вы горды,как погляжу я"...
"Скрыть всё это- будет тщетно,
Что товарищам скажу я?"..."

Да,как сердце бы не билось,
Делать шаг нельзя неверный,
Что бы с нами не случилось
То,что в фильме "Сорок первый".

"Вы пока мне шанс даёте,
Но представится минутка,
Вы меня в прицел возьмёте
Точно также как Малютка".

"Так как,мы ещё не знаем
В чём к развязке будет ключик,
То пока не представляем:
Кто Малютка,кто поручик".

Да, в такие вот моменты
Так непросто расставаться,
Но отставить сантименты!
Не положено брататься!

Вновь посты как бритвы режут
За страницею страница,
И рассвет за шторой брезжит,
Но не время спать ложиться.

Только завтра с удивленьем
От того,что приключилось,
Я подумаю с сомненьем:
"Может это всё приснилось"?...
   --------------------
В моём возрасте нередко,
Чушь уже такая снится!
Что ж,пора запомнить крепко,
Спать на правый бок ложиться.