Боль

Иван Жогин
Как расщепляются в полене
Волокна сталью с треском вдоль,
Так нас, поставив на колени
Однажды вдруг пронзает боль.

О,как становимся мы кротки...
Покорней блеющих ягнят,
И вмиг совсем другие нотки
Внутри нас жалобно звучат.

То есть, когда в челе найдётся,
У нас какой нибудь дефект,
В сознаньи сразу  создаётся
Им потрясающий эффект.

Почти всего,что не хватало,
Мы не посмеем и желать,
И меч согласны на орала,
Свой  навсегда перековать.

Да...как она нас вразумляет!!!
Мы перед ней как ученик,
В которого мудрец вселяет
Свой опыт жизненный за миг.