Белоночие в Костомукше

Лидия Крошнина-Григорьева
Есть в Костомукше время белоночия.
Такое - хоть иголки подбирай.
Поверить сложно? Убедись воочию.
Бросай дела, на Север приезжай.

Едва светило в озере умоется,
Займётся зорька маковым костром.
Раскинув крылья, ночка белой горлицей
Заворожит над спящим городком.

Природой это чудо нам завещано
За то, что терпеливо лета ждём.
И не беда, что кем-то там окрещено
Углом медвежьим место, где живём.

Болото запестрит ковром морошковым,
В бору черника спелость наберёт.
Затеет прятки сумрак за окошками,
На убыль белоночие пойдёт.

08.08.2021
Фото автора