Я Твоё присутствие, мой Бог

Любовь Дементьева 2
Я Твоё присутствие, мой Бог,
Нахожу в немыслимом творенье.
Продлевая жизни моей срок,
Ты даришь мне в сердце вдохновение.

Листья, словно яркая заря,
Пламенем сияют грациозно!
Да, на свете я живу не зря,
Прожила я в жизни много вёсен.

И повсюду вижу след руки,
Скульптора, художника Вселенной.
Как прекрасны в поле васильки,
Будто небеса страны нетленной.

И в любом творенье виден штрих:
В облаках, что плавают по небу.
На тропинках горных и крутых,
Где летят каменья прямо в бездну.

И в цветах что грустно отцвели,
С них роса спадает будто слёзы.
А вдали курлычат журавли,
Взором провожают их берёзы.

Осень, хоть и грустная пора,
Радует прекрасными плодами.
Множество в подарок нам дала,
Нежно обнимает нас лучами.

О Премдрость! Слов не нахожу,
Ум мой от Величия смолкает.
Одного я искренно хочу:
Пусть уста в хвале не умолкают.

Хоть и слаб мой лепет, о Господь!
Дай Хвалить без устали и лени.
Пусть мой дух в небесный край влечёт,
Славу воздаёт в стихах и пеньи.

Ты везде присутствуешь, Творец,
Всё живое дышит лишь Тобою.
Утешенье, радость всех сердец,
Управляй всегда моей судьбою!