между августом и сентябрём

Иван Манаев
Провалиться в зазор между августом и сентябрём,
Затаиться и там пережить увядание листьев.
Мы когда-то умрём. Мы, конечно, когда-то умрём,
Но хотелось бы позже, и чтобы с блаженством на лицах.

Переждём листопад с моросящим осенним дождём,
И тоскливые стаи, летящие в сторону юга.
Эта осень пройдёт мимо нас, мы её переждём,
Чтобы вдруг очутиться во власти метелей и вьюги.

А потом, замерзая в холодных январских снегах,
Будем выглядеть странно и даже немного нелепо
Со своею улыбкой на стынущих бледных губах -
Лишь она и осталась на память от этого лета

13.09.2021