Сентябрь

Ольга Калабина
Сентябрь. Зеленая трава
Слегка местами пожелтела.
Играет на ветру листва -
Она еще не облетела.

Еще на небе облака
Рисуют легкие картины,
Почти, что лето...И пока,
Что осень будто - бы незрима.

Ее неслышные шаги
Несут нам нЕпогодь и слякоть,
Потом уж и тепла не жди,
Дожди по лету будут плакать.

Все это будет. Все потом.
Пока тепло и солнце светит,
Пока с оранжевым листом
Играет ветер на рассвете.