Поворот лица...

Георгий Раенков
У меня мороз по коже,
Как подумаю о них.
Ведь глупы? А как похожи -
Господи - на остальных!

  Иосиф Уткин - Типичный случай

Мы забываем что влюбленность
Не просто поворот лица,
А под купавами бездонность,
Ночная паника пловца.

Покуда снится, снись влюбленность.
Но пробуждением не мучь,
И лучше недоговоренность,
Чем эта щель и этот луч.

Напоминаю что влюбленность
Не явь, не метины не те,
Что может быть потусторонность
Приотворилась в темноте.

  Владимир Набоков - из романа "Взгляни на арлекинов"

           *

"Как глупы и как похожи"
Всех влюблённых голоса!
Тех: кто пишет, кто читает,
Ждёт дорога в небеса!..

Там портал в потусторонность,
Где для всех открыта дверь.
Там нас ждёт Его влюблённость!
Хочешь верь, хочешь не верь.

Жаждут звёзды сказки слушать.
Сказки надобно писать,
Чтобы кто-то - полусонно
Смог немного помечтать

И без паники бездонной -
Вечной сводницы разлук,
Притвориться вдруг влюблённой!..
Притворюсь и я, твой - друг!

      16. 09. 21