Дождь идёт, а лужиц нет

Светлана Панкова 2
Кружит дождик надо мной,
Он не мокрый  — озорной!
Дождь идёт, а лужиц нет,
Догадайтесь, в чём секрет?

Этот дождь из листьев разных:
Из оранжевых и красных,
Словно солнце золотых,
Разноцветных, кружевных.

Лечь мечтают на дорожку,
Я подставлю им ладошку,
Наберу букет цветной,
И вприпрыжку с ним домой!

Милой маме подарю,
Очень мамочку люблю!