Осеннее утро с туманом и росами...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осеннее утро с туманом и росами,
Косматые тучи в табун дикий сбились.
На небе за ними ни капельки просини,
В косяк улетающих птиц превратились.
На бархатных лапах крадется неспешно,
Красавица Осень с растрепанной гривой.
К деревьям, траве прикасается нежно,
И с ветром залетным флиртует игриво.
Качаются листья в замедленном ритме,
Их Осень художник раскрасит уж скоро.
И шепот похож их скорей на молитву,
И всё повторяется снова и снова.
Осеннее утро, ты чуду подобно,      
Опять в ожидании природа застыла.
И смотрится правда, почти бесподобно,
Браслет из рябины, что Осень носила.
Туманы вновь стелются белой периной,
Алмазная россыпь росинок на травах.
Легла паутинка на куст пелериной,
А запах грибной уж плывет над дубравой.
Уже и сентябрь подкатил к середине,
И Лето, что бабьим зовется, подходит.
Осеннее время в замедленной мине,
Вот-вот фейерверком из красок взорвется.
Красивое чудо, где  утро с туманом,
Летят паутинки весь день  парашютом.
Не правда, что Осень так склонна к обманам
Она переменчива каждой минутой.