хрен

Александр Дмитриевич Дорошенко
А вот хрен тебе!
Жизнь почему- то очень любит,
Меня порадовать словами.
По пустякам и приголубит,
Но чётко выведет губами.
А хрен тебе и редьки с маслом,
Ну улыбнись, мой дорогой,
Вон солнышко на небе ясном,
Надежд стремленья успокой.
А может это и не хрен,
А фрукты южные в сиропе,
Такой там в зазеркалии обмен,
Вся сладость позже и на попе.
Спасибо, каждому своё,
Но хрена с бланманже не избежать,
Бог крепко держит за цевьё,
То чем придётся расстрелять,
Всех миражей туманные восходы,
Расчётов всех несотворённость,
Печаль воздаст прозреньям всходы,
От хрена с редькой окрылённость.
И света по тоннелям обречённость,
Лететь бессчётной единичкой,
За перевёрнутой страничкой,
Лишь только пяток утончённость,
И всех желаний отдалённость.