Легко душа вздохнула и устало

Лариса Славянская
Легко душа вздохнула  и устало.
Как одолев последнюю версту.
Ничье я больше сердце бить не стану.
Да и свое на жертвенный алтарь не поднесу.

Не жаль мне больше чаяний, стремлений
К несбыточным мечтам, родных краев.
Не жаль  уже мне даже сожалений.
Лишь пожалею  сердце  рваное свое.

Оно уж дышит  ровно и свободно.
Чистосердечно,  правду говорю:
Исполнена я Благости Господней,
Благодарю, Всевышний Тя, благодарю.

За самые бесценные  уроки,
Что бережно давал мне до сих пор.
Что заблужденья выявлял, к порокам
Мне высоченный ставил оберег-забор.

Дарил высот безмерных мне познанье,
И с адом познакомил заодно.
Ничье я больше сердце бить не стану:
Мне слишком, слишком хорошо знакомо дно...