Ангел или ведьма

Татьяна Польская 2
Окно открыто, выпорхнуть готова,
Метла моя давно уж ждёт меня.
Стоит в углу с призывом и сурово,
Беру её ,скороговорку бубоня.

Метлу свою я оседлала смело,
Гляжу в окно, жаль не 13 этаж…
Разгона мало, но  взлечу умело,
Я - асс, за мною высший пилотаж!

Толчёк, полёт и это чувство единения
С огромным миром, небом и душой.
Ушли неловкость и в себе сомненья,
Какое счастье быть хоть иногда собой!

Я помню, помню свои крылья,
Их белоснежный цвет и их размах.
Мне не забыть как вы вбивали клинья,
И рвали, рвали в прах и в попыхах.

Толпа всегда сурова, я то знаю,
Там нет ни чувств, ни разума лишь биомасса.
И каждый раз я с чувством боли вспоминаю
Безумство глаз, и  вопль неистового пляса!

Толпа лишила крыльев, истоптала душу,
Отхлынула, оставив умирать в снегах.
Лежала долго я , вмерзая кожей в лужу
Своей крови, и клятву прокричала я в горах.

Я выживу! Во что бы то не стало.
Я выживу! И в небо снова поднимусь.
Твердила я тогда в снегах упрямо.
Но на молитвы ваши  никогда не обернусь .

Не рвите люди ангелам их крылья,
Не заставляйте поменять их на метлу.
Нас, ангелов, летали б эскадрильи…
Но из-за вас мы тянем кабалу…

Лишь только ночью на метле полёты,
Когда все люди отправляются в кровать.
Не доверяем вашим самолётам…
А ведь могли бы научить и вас летать…
25.08.2021