Исповедь владельца пивного живота

Валерий Олизько
Когда у вас болеть начнут суставы,
Вы вспомните о мазях и врачах.
С походкой молодежной, величавой,
Придется распрощаться впопыхах.

От боли при ходьбе не увернуться
И слезы станут часто выступать.
Уснуть бы и целехоньким проснуться,
И образ жизни в корне поменять:

Сменить – друзей, напитки и работу,
И жирной пище выставить заслон.
Дышать в лесу полезным кислородом,
Под крики надоедливых ворон.

Увлечься бегом и налечь на фрукты,
Пивной живот разгладить до весны.
На досках спать, лишив себя уюта
И ночью видеть правильные сны.

Поддерживать собратьев нездоровых,
Не обижать детей и стариков.
Свои грешки судить судом суровым
И понимать просителей без слов…

Пока не барахлит ночами сердце,
Давление не скачет по утрам.
Меняйте образ жизни и манеры,
И воли не давайте злым словам.



16.09.2021г.