Люблю, скучаю, жду

Ольга Батова
Люблю, скучаю, жду.
Хоть и не сплю холодными ночами.
За книгами, я эти ночи провожу.
Они, как будто, явь перед очами.
В романтике, я ощущаю то,
Что не увидеть глазу дилетанта.
Она, всепоглощающий знаток,
Меня научит мудрости галантно!
Меня в ней восхищает всё.
И те немые речи, полные трагизма.
Став частью вечности её,
Воздвигнут храм без доли скептицизма.
Любовь, в ней оживает всё,
И музыки талант, поэзии искусство!
Она, как молодая дева, всё ещё
Наивно одаряет всех искусно.