Соитие

Хельми Мяэнпяа
Воспламенять своею аурой пространство
И звать к душе другую душу для соцветья,
И взрыв ловить, что растекается над сердцем,
Сиянье выпустив из праздничной шкатулки.
И умирать и воскресать в цепи пульсаций,
И обволакивать весь мир успокоеньем.
И новый день начать замысловатым чтеньем,
Храня в сознании вчерашнюю пучину.
Прощебетать все сутки, восторгаясь тайной,
Пронзившей с ног до головы ваш ритм единый…
Бесспорно, в сольном пеньи тоже есть отрада,
Но два цветка друг в друге глубже знают космос.