Замуж по любви

Мария Циммерманн
Замуж по любви  ,   опьянело  сердце ,
Даже соловьи  рассыпают   дерзости !
Тон  неравнодушных  взволновал  мечты,
Коса тёмно-русая  под копной  фаты ...

Узелок судьбой,  мы  нашли  друг друга ,
Я - твоя , ты -  мой , звон  на  всю  округу
Церковь переполнена , торжество венчания ,
Обменялись кольцами ,  значит - до скончания!

Господи , как нежно , он глядит  в глаза ,
Платье  белоснежное , я  ,  его    жена !
От волненья слёзка  по щеке  , вновь , вновь,
Мой родной - серьёзен , но в глазах -любовь !

Мамы ,больше  нас ,  переволновались  ,
Из всех сил , крепясь , к нам опять прижались!
Шепчут слова  нежные : - береги  его,
- Она сладкоежка ,    любит  эскимо !

Замуж по любви  ! Счастье - человечное ,
Всё в руках судьбы , узелок  - до вечности!
Папы  наши  взгляды  , как дневник читают ,
-Дети , будьте счастливы , хором  повторяют...


                Мария Циммерманн ,
                15.09.2021