Как закончится времени полный Цикл...

Виктор Байгужаков
Как закончится времени полный Цикл – 1.
То, придёт другая эпоха
Что же будет тогда: кино или цирк?
Тут хоть смейся потом, хоть охай.
Это всё неважно, и вообще,
Что загадывать в этой жизни.
Понимаю, что я – мера всех вещей,
Но, увы, ни в моей отчизне.
Человек здесь, в общем-то, не звучит,
Потому что оркестр фальшивит,
Хотя Солнца светят пока лучи
В близлежащей к нам перспективе.
Что случится после, через века,
Не имеет мне смысла думать –
Не изменит будущего никак
Ни Закон, ни Канон, ни Умма – 2.

1.Имеется ввиду «Цикл» согласно Восточному календарю, то есть, 60 лет. До его окончания мне осталось 2 года.
2.Слово «Умма» имеет в Коране несколько значений: это и время, и община, и вождь, и путь, и религия.