Быть оптимистом

Алёна Мастерова
Быть оптимистом... Не ведать уныния...
Хлопать себя самого по плечу
И приговаривать: "Белую линию
Следом за чёрной я сам начерчу!"

Быть - юмористом! Отважным сангвиником!
Нытиков слабых попутно смешить!
Ну а в ответ пессимистам и циникам -
Дерзко Удачу за хвост тормошить!

Быть оптимистом - талант или навык?
Это неважно. Ты просто им будь.
И ежедневно, без мелочных ставок,
В хаосе жизни отыскивай суть.

Это не значит - твердить обязательно:
"Я не заплачу", "Я не боюсь"!
Но оптимист при любых обстоятельствах
Может исправить минус на плюс.

Боль - это сила! Слеза - облегчение!
Ложь - это сказка, в которой намёк!
Ссора - прощенье, а страх - приключение!
Грусть - это к радости новый рывок!

Быть оптимистом! Назло и упёрто!
Это не шутка! Это почти -
Быть олимпийцем во всех видах спорта!
Золото весит немало, учти!

...Свой день рожденья тебя угораздило
Встретить в больнице. Но знает душа:
Если она вдруг потребует праздника,
Тело не в силах ей помешать!

Быть оптимистом, не избегая
Опыта встречи лбов и столбов -
Это быть тем, с кем по жизни шагают
За руку вера, надежда, любовь!

25.08.2021