Неожиданный снимок

Владимир Микушевич
Этот мир – неожиданный снимок,
Заселяемый вместо людей
Фотографиями невидимок
Под названием вечных идей.

Но, быть может, предшествуя эре,
Чья сопутствует правда вранью,
Homo sapiens где-то в пещере
Рисовать начинает свинью.

16.09.2021.

Предполагается, что изображение дикой свиньи в пещере на острове Сулавеси – первый рисунок, выполненный человеком.