Соитие Вариация 2

Хельми Мяэнпяа
Когда в объятьях ты моих цветок свой гладишь
И лепестки его с улыбкою блаженной
Ты нежишь, тешась той игрою обнаженной,
И лёгкий стыд за зрелым возрастом не прячешь,
Ты мне милей всех этих сверхраскрепощённых,
Что нашпигованы плодами просвещенья
И говорят до дури прямо, без стесненья,
А ты даёшь увидеть рук твоих влюблённых
То мастерство, что на вершину возведёт,
И я прочувствую тот дикий твой полёт.
Ведь за вершинами друг друга наблюдать –
Прекрасное явленье, что природа может дать.
Но ценят это здесь, увы, не все,
Томя друг друга лишь в обычном колесе.
И, к сожаленью, утомляются в итоге,
И умирают, так и стоя на пороге.