Судьба автомобиля

Андрей Бренный
У меня давно другой хозяин,
И давно другие номера
Оставаться прежними нельзя им -
Из Москвы уехал не вчера

Раньше по Садовому катался,
Колесил по МКАДу, не ленясь.
Бывший мой хозяин не пытался
Выжимать все соки из меня

Обращался ласково: Кар Карыч,
Часто мыл, хороший лил бензин!
Но, поездив лет всего лишь пару,
Продал через автомагазин...

Я теперь мотаюсь по ухабам,
Вместо джаза слушаю шансон,
Пассажирам - мужикам и бабам -
Более по нраву нынче он!

Постоянно ноют мои раны,
Цену я высокую плачу
Лишь за то, что дёшево и рано
Я достался автопалачу

Как-то раз, почти без разогрева
Дал хозяин новый по газам
Вынесло меня на встречку влево,
Не помог ни руль, ни тормоза...

Мною занялся эвакуатор:
Погрузил, и на металлолом.
Из толпы злорадствовал зевака:
Пьяный был небось! И поделом!

Тот другой и правда был любитель
Накатить и водки, и вина
Помни, дорогой ты мой водитель:
Иногда судьба у нас одна...