Мысли дышат...

Струминский Маркиян
Мысли дышат, мысли ходят,
Мысли  едут поездами,
То теряют, то находят,
То прощаются не с нами.

То, в душевных разговорах,
Путь-дорогу коротают,
Мысли слушают и верят,
Пьют чаи и отдыхают.

Мыслям спится, мыслям снится,
Мысли любят сновиденья,
И с улыбкою ютиться,
И дремать без сожаленья.

Мысли дружат, мысли любят,
Мыслей сердце не на месте,
То ли пилят, то ли рубят,
То ли вязнут, словно в тесте.

Мысли плачут и смеются,
И кривляясь голосами,
То дурашливо деруться,
То не дружат, с небесами.

Мысли сетуют и верят,
Мысли знают, мысли учат,
Открывают настежь двери
И грозятся, словно тучи.

Мысли радуют, кручинят
И советуют заботясь,
Будто ведают причины,
Коих без числа, и пропасть.

Только-только солнце всходит,
Дарит свет над небесами,
Мысли ходят, мысли бродят,
Мысли едут поездами...