Осень-осень

Вечная Ученица
И такая осень-осень…

Утро в сереньком халате
Дождевые чешет косы…
Золотое, может, хватит?

День – застенчивый художник –
Брызнул синим, желтым, алым,
Вытер кисти осторожно
И нырнул под одеяло -
Согревается и тает
В непротопленной квартире…

…Вечер зонтики считает:
«Раз, два, три… пятьсот четыре…»,
Что-то доброе лепечет,
Сбросив мокрые галоши…

Обними меня за плечи.
Расскажи мне о хорошем.