Солдату

Ольга Решетина
Ты так похож на вечность в этот миг,
Как звёзды на вечернем небосводе,
И я ,не отрывая взгляд от них,
Как узник,привыкаю вновь к свободе.

Ты так похож на снег,что с высоты
Летит и на мои ложится плечи,
И вижу я во сне,как будто ты
Рисуешь на бумаге белой вечность.

Ты так похож на горы,где Кавказ
Веками орошает землю кровью;
Как хочется мне именно сейчас
Назвать тебя единственной любовью.

За то что ты похож на слёз моих
Вовек незаживающую рану,
И за дыханье наше на двоих
Дышать одна,клянусь,я перестану.

За то что глубь небес-моя печаль,
За то что облака хранят молчанье
И всё плывут в неведомую даль,
Тоскою обжигая на прощанье.

Ты так похож на вечность тишины,
Ты так похож на вечность мирозданья,
Где мы с тобой любовью спасены
От горестей земных и расстояний.

Август 2004 года.
Петропавловск.