Стоя у зеркала...

Сергей Смусенко
Стоя перед зеркалом...


Кто сказал , что ты веришь в Бога?
Кто жестоко тебя обманул?
Может сам ты себя  немного
Накрутил, намечатал, надул?
Или злую сыграла шутку
Над тобою сама Судьба?
Разыграла, как проститутку,
Ради вечных своих забав.
Почему ты решил, что веришь?
От того ли, что ходишь в храм?
Что Господь у тебя над дверью,
А за тряпочкой - Божества?
Может книг начитался умных,
 Да наслушался лекторОв?
Может  очень большие суммы
Громко жертвовал для костров?
Почему не вглядевшись в душу,
(Если есть у тебя душа),
Ты с испугом не обнаружил,
Что пуста она, как мошна?

Что за медные трубы продал
И любовь свою и мечту,
Что отдал ты свою свободу...
Нет не Господу, а шуту.
Что как ты под покровом ночи
Водрузил себя на престол.
Просто бизнес хороший очень
Как и ты он себе нашёл.
И теперь ты скулишь, как сука
Что уныла твоя Судьба...
Просто Бог тебе по заслугам
За "служенье" твоё воздал!