Осень, ты уж подожди...

Владимир Мясоеденков
Осень, ты уж  не спеши,
Подожди, не уходи,
Подари еще тепла,
Не нужны нам холода.

Ты, конечно же, уйдёшь,
И тепло вновь унесёшь,
А оставишь холода,
И метели и снега.

Вы ведь дружите с зимой,
Ты умчишься на покой,
Знаю, надо отдохнуть,
У тебя нелёгкий путь.

А пока нам подари
Солнце, тёплые дожди,
Подари еще тепла,
Осень, ты так хороша.