Сказка - ложь, да в ней намёк

Виктория Серебро 2
"Сказка - ложь, да в ней намёк".

Буратино.

Папа Карло  Буратино
Выстругал из древесины,
И от пущего старанья
Сделал сыну обрезанье.
Вот ответ вам на вопрос:
"Отчего так вырос нос?"
***
Балду обалденным Щелкунчиком поп
Назвал, получив три щелчка прямо в лоб.
***
Узнали, отчего наш попугай умён:
Вмонтирован в игрушку микрофон.
***
Но к сожаленью, осознал не скоро я,
Как хрупко счастье с куколкой фарфоровой.

Баба-Яга

У Яги длиннющий нос
В потолок избушки врос.
И притом, замечу в скобках,
(Эта Баба - руссофобка).
Гость войдёт -  вопит старуха:
"Фу,фу! пахнет русским духом"

Колобок новоиспечённый.

Он дом, покинув свой родной,
Был молод и горяч
И неизведанной тропой
Катился, словно мяч.
Ни интеллектом не блистал,
Ни степенью учёной,
Но медиа персоной стал
Он новоиспечённой.
Охотно интервью давал
Медведю, Волку, Зайке,
Потом в фейсбуке получал
Он смайлики и лайки.
Мог щёки важно надувать.
В глаза смотреть всем смело.
Не удалось его подать
С клубничкой скороспелой.
Ему уловки нипочём,
Коль нет в шкафу скелета.
Считали тёртым калачом
Все Колобка за это.
Лиса решила соблазнить
(Все из такого теста)
И фильм в сети распространить.
Пусть знает своё место.
Но Колобок не лёг под бок.
Он не упал так низко.
Сказал Лисе: "Я не Хотдог
С торчащею сосиской"


В сафари.
Лимерики.



Был разгневан Ахмед из Судана
Три жены убежали в саванну.
 Он свирепствовал : "Твари,
Вам устрою сафари!"
А чего ожидать от тирана?
***
Как-то сэр Честертон на Феррари
Поохотиться съездил в сафари.
Он кричал прайду: "Львы!
Что наделали вы?
Не стучите когтями по фаре!"
***
Обезьяны на Новой Гвинее
Вдруг напали на старых евреев.
И под визг обезьян
Убегал весь меньян
О поездке в сафари жалея.
***
Незадачливый Джо носорогу
Переехал в сафари дорогу.
Хоть смят бампер машины
И проколоты шины,
Джо доволен, что  жив, слава Б-гу.
***
Поведенье в сафари гориллы
Червь сомненья в душе зародило.
Хоть сказал мне мой рав,
 Что был Дарвин не прав,
Но, возможно, в трудах его сила.
***
Как-то юноша в Мадагаскаре
В океане устроил сафари.
И с подводным ружьём
Он поплыл напролом.
Но напали акулы. Вот твари!
***
.