В тиши ночной

Фрида Розенблюм
В тиши ночной мне нравится мечтать,
Ловить звёзд синих бледное свечение.
И с ними говорить, и им шептать,
Что в их красе есть вечное спасение.

Спасение есть в том, что нам дано:
Даны нам звёзды, солнце, лунный отблеск.
Нам видеть все красоты суждено,
Но нет покоя, есть извечный поиск.

Все рядом с нами, что же нам искать,
Искать утопию? Куда-то погружаться?
Живем мы в этом, нам дано существовать,
Нам все дано, чтоб красотою наслаждаться!

Когда мы все оценим То, что есть,
И будем благодарны за Мгновение,
Тогда поймём, что в простоте есть весть,
Что Быть на Свете — это сущность Откровения!