Бабье лето - бабий рай

Астахов Павел
Не желтеют листья в сентябре,
Солнце греет ласково и мило.
Будто не хотят на всей земле,
Чтобы лето скоро уходило.

Уходило в утренний туман,
Шлёпая по мокрому газону,
С просьбами одеться всех землян
В тёплые наряды по сезону.

По сезону мокнуть под дождём,
Бредить на прогулках рыжим цветом.
Но пока с прохладой подождём,
Вдоволь насладившись бабьим летом.

Бабьим летом,.. — осени этап
В солнечных лучах, подобно раю.
В честь каких таких, позвольте, баб
Эти дни так дерзко называют?

Называют спелые сады,
Зрелые плодами огороды.
К сроку заключительной страды
К родам приготовилась природа.

Ясно, что не девичья весна,
Где росой блестит нектар с бутона:
Здесь давно девица подросла
Именно для бабьего сезона.

Бабьего сезона званый пир
Каждому добавит в жизни сласти;
Млеет в ожидании весь мир
На'прочь растворяясь в бабьем счастье.

А пока не собран урожай,
На траву листва не ляжет даже.
Сколько дней продлится этот рай —
Наши бабы вряд-ли что нам скажут.

11.09.21

Художник Тур Наталья Геннадьевна