За смирение и дурака просветит Господь

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Кто не имеет мудрости, тот должен по крайней мере смиряться, а за смирение просветит его Господь, как должно разумно действовать в затруднительном положении. Преподобный Илларион Оптинский

Так как мир этот управляется Богом, всякое, даже самое трудное положение в своё время разрешится само собой. А так как наша жизнь тоже в руках Божиих и ни один волос с головы не упадёт без Его воли, и судя по всему, пока Ему угодно, чтобы мы жили, всё кончится для нас хорошо, а может быть, даже лучше, чем мы рассчитывали. Вся эта жизнь есть такое затруднительное положение, которое требует от нас, дураков, глубокого смирения. Как бы ни казалась непонятной и враждебной жизнь, она управляется Богом и является всего лишь отражением нашего грешного нутра. Смирение - это единственное, что в наших силах, то есть смирить свою гордость. Глубокое смирение питает терпение, учит долготерпению, а долготерпение ведёт к умилению, а значит, и к любви. И вот любовь эта - она и есть Истина, ради которой можно принести в жертву себя самого. Счастье, радость и спасение ближнего - вот то, чего должны мы желать и что возможно при истинной вере. Надо помнить о Вечности впереди и верить в Свет, а не во тьму. И все мраки останутся в прошлом, а душа получит награду за смирение, терпение и верность любви. ок.2017г.

http://stihi.ru/2019/04/24/5398

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги