Очередь

Самуил Вульфсон
Народ привык к забавам,
На сей раз от такой избавим.
Поговорим про скверный быт,
Чем люд довольно уже сыт.
Кто очередь придумал,
Видно долго-долго думал,
И очень был умён,
Коль до сих пор живём.
Очередь - змея-старуха,
Её радует разруха,
Когда продукта не хватает,
А очередь об этом знает -
бегом очереди в хвост,
Позабыв про Божий пост.
Ну а там на ваши ручки
Ставят номер авторучкой,
И теперь вы, гражданин,
С этим номером - один.
Если вы домой дойдёте,
То в герои попадёте.
Если очередь усохнет,
То язык во рту усохнет.