На девайс рот не разевай

Леонид Литейный
Гад - же ты, гад -же ты –
Телефон моей мечты!
По утрам отдохнув всласть,
Я уже ищу девайс…

Ввожу логИн и пароль –
Слышу - До-Ре-Ми-Фа-Соль…
Тут же меня - цап-царап,
В оборот берёт WhatsApp!

И Facebook  даёт знать,
Мол пора файлы качать!
Стикеров прислали блок,
Наглостью берёт Тик-Ток…

Окна досужих реклам –
Почту превращают в хлам!
Гаджет – гаджету -родня,
Умным нутром- леденя...

Могут дать отдушину –
Зарядки… проушину!
Чайник свой включает свист…
Для меня «вай-фай» завис!

Смоленск сентябрь 2021