Любовь и туманъ

Заякин
Дорожный туман —
Он всегда беспристрастен.
Холодным сентябрьским утром стели'тся
Искушенный тобой на тяжёлом контрасте,
Я соврал, обещая в тебя не влюбиться.


Глядя жадно в глаза твои —
Врал не моргая.
Ты хотела услышать, что я пройду мимо,
Где сейчас твоё сердце, моя дорогая?
И спокойно ли зная ему — что любимо?


Мягкий солнечный свет
Улыбает приятно,
Наступила пора себе прямо признаться —
Даже солнце имеет какие-то пятна,
Где уж нам научится красиво влюбляться ?


2021.