Экспромты на фото. Вечерний рейс

Олег Карелин
Зимний вечер. Во время усталое, позднее
По опушкам крадётся пугливая жуть.
В сине-серые сельские сумерки звёздные
Фары льют жёлтый цвет. На заснеженный путь
След ложится колёс, и опять заметается,
Будто не было здесь ни людей, ни машин,
Только псу поселковому нынче гуляется,
Соблюдает собачий хозяйственный чин.
Фонари проводами качают: шевелятся
Струны-нервы стальные, всегда наголе.
Псу замёрзшему мнится, и с холода верится,
Будто ночь бесконечна на этой земле.


            17.09.2021 г.