Яхве и зайцы

Евгений Ефрешин-Космос
Говорю я как-то другу Якову: «Яш, а мы ведь не только свинину, но и крольчатину есть не можем».
Это ещё почему? – громко удивляется недовольный Яшкенази.
- А потому, Тору надо внимательно читать, там написано « И сказал Господь Моисею и Аарону:… и зайца, потому что он жуёт жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас.» (Левит.11)
- Вот тебе и сказ-рассказ, свинину нельзя, теперь ещё и кролика нельзя, коня хоть можно?
- Нет, коня тоже нельзя, ибо он жвачку не жуёт.
 - Да хрен с ним, с конём, а вот кроличье рагу я очень люблю!
- А нельзя, Яша, господом запрещено.
- Так ведь зайца запрещено, а не кролика.
 - А что кролики не к зайцам, а к слонам относятся?
 - Ладно, к зайцам, конечно, но они никакую жвачку не жуют, они не коровы.
 - А почему же они тогда постоянно губами шевелят?
 - Нравится им, вот и шевелят, а скорее вынюхивают что-то.
И, подожди, а что за хрень, копыта у него не раздвоены? Откуда у зайца копыта?
 - А это ты у Яхве спроси.