В моих руках...

Генриетта Вютерих
В моих руках сурепка и дурман,
И облако, цветущее как вишня.
Вдвоём с тобой мы сочиним роман,
Где даже ветра вздох не будет лишним.

Заглянет Вега вечером в окно –
В ответ ей занавеска колыхнётся.
Нас разглядеть Звезде не суждено,
Но слышно ей, как наше сердце бьётся.

Жизнь дарит людям звёзды и цветы
Не за заслуги наши и страданья,
А чтоб однажды, в царстве суеты,
Мы уловили вечности дыханье.

Увянет и сурепка, и дурман,
Исчезнет облако, дождём осенним плача.
Земная жизнь растает как туман,
И слёзы, и улыбки в вечность пряча.


                17 сентября 2021 г.