Я так любил и Родину и женщин

Александр Мишутин
Я так любил и Родину и женщин,
И холил это чувство-оберег;
Катастрофических, тотальных поражений
Не принимал, как первородный грех. 

Душа чиста в победах и провалах,
И в помыслах – звенящая страда,
А жизнь меня жестоко целовала,
Не делая поблажек никогда. 

И поделом. Взахлёб и без оглядки –
Не всем дано, и плата высока…
И я полю на огороде грядки,
Сгорая, как пылающий закат.

Уходят в ночь: былое, полдень, росы –
И белое предзимье впереди.
И сложно всё, и всё-таки - так просто:
Осенний дождик серо зарядил.

И первый раз, оглядываясь зябко,
Я осторожно жизнь свою полю…
Ох, горько как! О, боже – как же сладко!
Я  жизнь любил.
И до сих пор люблю.