Автостоп

Григорий Синеглазов
Как всегда на трассе
Не очень, но тепло
Проезжают асы
В маленьких авто
И большие фуры
Газами дымят
Между городами
Их проедет ряд
Трасса федеральная - тренировка ног
Романтика больших дорог

Я стою на трассе
Ловлю я автостоп
Правила разметки
Выучить я смог
И в ночных кафешках
Умею ночевать
Чтобы было проще
Кого-нибудь поймать
Впереди заветной цели видится порог
Романтика больших дорог

Автостоп - средство безопасного движенья
Автостоп - дальние огни
Автостоп - в глубину России погруженье
Автостоп и мандраж в тени

За окном пейзажи
Большие города
Где-то с неприличным
Названием река
Лес, поля и горы
Старые дома
Знаки, указатели
В темноте горят
Снова я приехать к конечной цели смог
Романтика больших дорог

Автостоп - средство безопасного движенья
Автостоп - дальние огни
Автостоп - в глубину России погруженье
Автостоп и мандраж в тени

(2009)