Дневник чуткости ее души. 15 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Я ничего не хочу, да и не буду тебе обещать, — сказала она тихо и уткнулась носом в его родное до боли плечо.
Знаешь, с недавнего времени я совершенно неприемлю для будущего двух слов. Для меня они самые непонятные и вовсе ненужные.
Это слова «всегда» и «никогда». И если ты хотя бы немного «изучил» и попытался понять меня, то однозначно догадаешься, о чем я тебе пытаюсь рассказать.
Я не хочу сказать, что не уверена в своих чувствах — отнюдь. Скажу даже больше, — я уверена в них даже не на сто, а на тысячу процентов.
Все потому, что не думаю о «никогда» или «всегда». Все потому, что живу здесь и сейчас, точно так же, как это делаешь и ты.
Именно ты, точно так же, как и я, отчётливо понимаешь, что «вчера» уже не вернётся (его попросту ни при каких обстоятельствах не «отмотать» назад, ибо оно стало воспоминанием).
Да и «завтра» при всем своём желании ни ко мне, ни к тебе, ни к кому бы то ни было другому — «не придёт» (на то оно и есть «завтра», чтобы мгновенно превращаться в «сегодня»).
А если это так, то между нами нет ничего, кроме «сейчас». Именно это важное «сейчас» «отвечает» за нас нынешних. Таких, какие мы есть на самом деле. Простых, настоящих, искренних, желанных друг для друга и, что самое интересное, желанных без вечных клятв и ненужных, иногда невыполнимых, обещаний…
(Ника)
Сентябрь 2021