Дорога

Григорий Синеглазов
Мне осёдлой жизни не понять
Я привык куда-то уезжать
Мне охота больше посмотреть
Прежде чем безследно умереть
Про бродягу в молодости пел
Но понять тот образ не сумел
Что он был похожий на меня
Когда меня дорога забрала

Манит манит меня дорога
Манит манит пейзаж из окон
Манит манит огромных расстояний путь
Манит манит меня дорога
Тянут тянут куда-то ноги
Тянут тянут туда откуда не свернуть

За окном пейзажей красотень
А в кювете много деревень
Там где люди разные живут
Которые по-своему поют
А встречают в разных городах
С интересом и теплом в руках
Им послушать хочется меня
Как завоет каждая струна

Манит манит меня дорога
Манит манит пейзаж из окон
Манит манит огромных расстояний путь
Манит манит меня дорога
Тянут тянут куда-то ноги
Тянут тянут туда откуда не свернуть

Отдыхают люди на морях
На курортах или в лагерях
В других странах или островах
Лёжа голым телом на песках
Для меня же отдых здесь бывать
По дороге где-то проезжать
И пешком ходить средь пустырей
Через реки, горы лес и степь

Манит манит меня дорога
Манит манит пейзаж из окон
Манит манит огромных расстояний путь
Манит манит меня дорога
Тянут тянут куда-то ноги
Тянут тянут туда откуда не свернуть

2019