Пир во время чумы

Григорий Синеглазов
Сегодня в городе вдруг встало дело
Эпидемия нас всех задела
Корона давит, люди умирают
Мэры и сенаторы меры принимают
Этот день запомнят надолго
И как его провели мы
Не боясь микробов с короной
Закатим пир во время чумы

Как только город осознал проблему,
Та сразу вышла за его пределы.
Теперь уже страна сидит на карантине
В панике жильцы, сухпаи расхватили
Этот месяц запомнят надолго
И как его провели мы
Не боясь микробов с короной
Закатим пир во время чумы

Стран тридцать восемь, а он один
Но он способен всех загнать в могилу
Спорт остановлен, концерты отменяют
Жильцы самих себя в квартирах запирают
Этот год запомнят надолго
И как его провели мы
Не боясь микробов с короной
Закатим пир во время чумы

Ему не одолеть желание толпы
Шипы его короны нам давно видны
Другие пусть боятся, а мы не умираем
Мы свои пиры ни за что не отменяем
Эпидемию запомнят надолго
И как её провели мы
Не боясь микробов с короной
Закатим пир во время чумы

(2020)