Парикмахер

Алексей Гусев 7
 (Анне)

Ступаю в мир зеркал огромных,
Смотрю в себя со всех сторон,
Во власти запахов нескромных,
Посередине кресла трон.

Хозяйкой на почётном месте
Посажен. Вижу весь процесс,
Вернее, видим с нею вместе
Седых волос нелепый лес.

Морщины, грустный взгляд и старость
Бьёт отраженьем от зеркал,
И вид мой вызывает жалость,
Нашёл не то, чего искал.

Застрекотала вдруг машинка,
Накидка дарит светлый тон,
Откинута удобно спинка
И на заказ одеколон.

А разговор – за фразой фраза,
О чём? Неважно – по Душе,
На столике с цветами ваза,
Стук ножниц затихал уже.

Тут вдруг увидел отраженье:
Тон благородства у волос,
Помолодевших щёк движенье
И греко-гармоничный нос.

Тот мир зеркал принёс отраду
Не отвожу от них я глаз -
Достоин получить награду
Мой парикмахер в этот раз.