Неизвестный активист

Григорий Синеглазов
Он одет в дырявые джинсы
На ногах красуются берцы
На руках перчатки без пальцев
Остальное из рваной одежды
Он живёт на квартире без двери
Его роскошь спальник напольный
Он питается лишь раз в неделю
Что останется после застолья

Неизвестный активист
Неизвестной партии

Просыпается утром пораньше
Он при помощи грубых пинков
От товарищей партии старших
И сдаётся он в руки ментов
Он обученный спец-пиротехник
Траффаретного граффити мастер
Он рекламно-подпольный разклейщик
Будет незаменим при раздаче

Неизвестный активист
Неизвестной партии

Его фото висит в кабинете
У того бригадира из центра
Вы видали его в интернете
Он заснят цифровой кинолентой
Его кличка известна в движеньи
Все его одинково звали
Он нигде не менял убеждений
И за это его уважали

Неизвестный активист
Неизвестной партии

Для одних кумиром был Коба
А других вдохновил Че Геварра
Но любой активист подготовлен
Для одной неудачной посадки
Его цель быть таким как Котовский
В жёны взять Люксембург или Дэвис
Он живёт аскетично не просто
Привыкая к спартанским уделам

Неизвестный активист
Неизвестной партии

(2011)