Журавли в высоком небе тают

Светлана Корепанова
Журавли в высоком небе тают,
Держат путь свой с севера на юг.
Летние надежды улетают,
Их нам не вернуть уже, мой друг.

Где-то там, за много километров,
Снова бесконечная жара.
А у нас пришла с дождём и ветром
Осени печальная пора.

Я на жизнь сегодня по-другому
Мягче и спокойнее взгляну.
Выйду на рассвете я из дому –
Окажусь у осени в плену.

Этот плен мне сладок и отраден
Я по парку медленно иду.
В разноцветном осени наряде
Вдохновенье новое найду.

Мяч забытый в груде жёлтых листьев,
Облетевших разом с мокрых лип…
Тихо, как несбывшиеся мысли,
Тают в сером небе журавли.