Вступая снова в осень, иногда

Светлана Корепанова
Вступая снова в осень, иногда
Мы думаем, что время возвратимо,
И забываем, что идут года
И осени мелькают – мимо, мимо…

Опять сентябрь, и снова - тот же час,
И так же небо хмурится устало.
Почти всё так же было в прошлый раз,
Да только осень новая настала.

Она такая же – другие мы.
Мы стали старше, это неизбежно.
И в этот год, в преддверии зимы
У нас другие мысли и надежды.

Вертясь по кругу, ускоряют путь
Все весны, лета, осени и зимы…
Они вернутся. Время не вернуть.
Оно летит, оно неумолимо.