Снег надуло метелью

Евгений Непогодов
Снег надуло метелью
И душа полетела
Белоснежной пастелью
На озябшее тело,
По укрытым тропинкам
В нашу тёплую зиму
Через тонкие льдинки
Там, где сердце любимой.

Не гулять по Парижу,
Не гулять по Нью-Йорку.
Выйду в поле, увижу
Нашу снежную горку.
И с вершины, как птица,
Воспарю к лукоморью,
А мечта только снится
Вперемежку с любовью.

За леса за болота
Птицы тянутся к югу,
Вспоминая кого-то,
Помогая друг другу,
Но проносятся мимо
Тишины той далёкой,
Там, где сердце любимой,
Как моё, одиноко.